«Ах, война, что ж ты сделала, подлая…» (санкционная война)

Никогда не думал, что события так повернутся. Было видно, что «железный занавес» опускается. Но то, что случилось, даже в жутком сне привидеться не могло.

Россия ведет 3 войны (или воюет на 3 фронта). И если про первую – «военную операцию на Украине», я говорить ничего не буду, про третью даже не заикнусь, то о второй, санкционной, кое-что скажу. Она и будет зримо или незримо присутствовать в большинстве моих постов.

В изменившейся реальности направление блога не меняется, но меняется его идея. Раньше он был просто милым хобби. Блогом-хомячком. Сейчас в нем появляется некоторый смысл. Ведь он посвящен нашей семье. Он о нас. Обычных людях с более, чем умеренным заработком (по Московским меркам), важной и непростой работой, не сильно здоровых, но еще не совсем старых, чтоб прекратить мечтать. Впрочем, мечты теперь претерпели некоторую коррекцию (спасибо санкциям).

 Таких, как мы, миллионы! Растерянных, разочарованных, с разрушенными мечтами и поломанными судьбами. Блог не претендует на решение проблем, но вдруг, кому-то станет легче, когда он прочтет наши страницы и увидит, что жизнь продолжается и есть семья (самая обычная), которая продолжает жить, пытаясь максимально быть счастливой в тех обстоятельствах, в которых мы теперь существуем.

Наш блог теперь только для россиян (ну, может быть еще для белорусов), ведь мы теперь изолированы. И изолированы крепко.

Немного про санкции

Санкции – какое обтекаемое слово! Постараюсь дать ему практическое, а не теоретическое определение.

Итак, санкции – это мероприятия для создания максимально невыносимой жизни обычным, мирным жителям страны под этими санкциями находящейся, с целью их гибели или поднятия гражданских людей против собственного правительства. То есть, большинство санкций направлены вовсе не против армии или правительства, а против мирных граждан.

Я что-то написал не так? Для примера возьму только собственную профессию (педиатр) и только одну санкцию на поставку чипов. В боксах, для выхаживания новорожденных с автоматическим климат-контролем, в операционных, для проведения хоть мало-мальски серьезных операций с электронным оборудованием, в диагностическом оборудовании, в том числе и лабораторном, в реанимационном оборудовании, в трансплантологии и пр., и пр., и пр. Везде используются эти чипы. И везде их отсутствие может привести к гибели детей. И это только одна санкция. А введено их более 11,5 тысяч!

Россию похоронили под санкциями
Страны соревнуются, чтоб похоронить Россию под санкциями

Санкции и люди

Итак, нас убивают. Вполне себе нормально убивают. И если вымрет все население России, то наши противники будут только рады этому обстоятельству. А что?! Лес на месте, земля на месте, нефть с газом тоже никуда не делись, и пушнина по тайге бегает. А этих русских, татар, дагестанцев, чеченов, якутов и прочих нет. Красота! И все это санкции!

Можно по-разному относиться к военной операции на Украине: поддерживать ее или негодовать и горячо протестовать. Но если мы живем в России (и Белоруссии), и никуда не драпанули из страны, то вторая война, санкционная, направлена против каждого из нас, независимо от его убеждений. И я, как врач, вижу это каждый день – как санкции бьют по больным детям.

Я предполагаю, что могу услышать что-то типа «так вам и надо!». И если это прозвучит на русском, то я отвечу: «Пошел в жопу, предатель!». Если это прозвучит на любом другом языке, то пошлю его туда же, только обозначу его, как врага. И только если услышу эту фразу на украинском, то промочу в ответ, потому что понимаю эмоции этих людей.

Что делать?

Что же делать сейчас, в такой ситуации? Да просто жить. Делать свое дело, растить детей, радоваться тому, что радует. Следить за здоровьем – своим и своих близких. Находить новые увлечения. Путешествовать. Да-да, я не оговорился. Порой самые интересные места оказываются у нас буквально под самым носом, а мы летаем за горы и моря. И обязательно поддерживать друг друга. Сейчас это более, чем актуально. А санкции… Мы переживали очень плохие времена, переживем и их. Главное – не падать духом!

До встречи!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.